首頁>會員園地>紡織看板
2017/10/30
NBA、NBL助陣 台廠紡織供應鏈接單俏

美國NBA、NBL大聯盟給力,增加對台採購,包括遠東新的環保紗、新纖的ShinSigma高階紗線、集盛的聚酯加工絲、儒鴻及聚陽的機能性運動產品在內的國內供應鏈訂單增溫,預期明年的訂單量可增加1成以上。

已連續多年是NBA球衣原料供應商之一的遠東新,在全球品牌服飾廠持續要求環保標準下,訂單量逐年成長,遠東新因此增加環保紗的產能。

遠東新寶特瓶回收RPET年產量已9萬公噸,目前在台灣及日本皆有工廠生產,抽絲紡紗後,環保紗年產量達3萬公噸,占遠東新紡紗的總產量已達45%;在市場商機擴大下,遠東新已加速在越南投資擴充生產線,預期明年產能會增加2成以上。

新纖今年主要題材,就是成為今年Nike NBA官方球衣供應商之一;據了解,新纖高階紗線品牌ShinSigma已打入拿下NBA球衣訂單,並陸續出貨,未來應可推升新纖化纖產品毛利。

集盛的聚酯加工絲,則是從2016年開始打入NBL的供應鏈;集盛指出,2016、2017年NBL的T帽外套、季後賽的服飾及周邊產品,都是採用集盛的聚酯加工絲原料。

得力長短纖織物,一向是UA、Adidas等運動服飾品牌廠的主要供應商之一;得力指出,今年UA、Adidas的訂單量是以2%至3%幅度成長;手中的訂單能見度更已看到明年上半年。

儒鴻、聚陽機能性服飾代工的訂單量在近5年持續成長,手中大聯盟等客戶下單動能,一直隨公司創新研發最新機能性功能而有增加。

目前為Nike、Under Armour的代工廠的儒鴻,在NIKE、UA持續在NBA、NBL等聯盟增加服飾、周邊產品的占有率下,儒鴻指出,這部分的代工訂單量每年有穩定成長幅度。

資料來源:工商時報 2017年10月26日

http://www.chinatimes.com/newspapers/20171026000254-260206