首頁>會員園地>紡織看板
3/23/2018
日本東麗積極布局,併購荷蘭TenCate Advanced

世界主要碳纖維生產商日本東麗株式會社(Toray Industries, Inc)近期動作頻繁,透過收購同行,投資新工廠等積極布局進行市場擴張,目前旗下事業體覆蓋了航太、航空、汽車輕量化等未來主要應用市場。

本(2018)年3月14日,荷蘭Koninklijke Ten Cate B.V.宣布,該公司與日本東麗株式會社(Toray Industries Inc.)就收購TenCate Advanced Composites, TCAC)達成雙方協議。日本東麗致力於未來幾年加速TCAC業務進一步的成長,全力支持TCAC管理層的策略和投資成長計畫。

TCAC和Toray的結合為高性能複合材料提供了互補性產品,為航太、航空、通訊和高性能工業市場提供服務。該項交易具有強烈的策略基礎,對兩家企業都有明確的好處。對於Toray而言,此次收購是加速該公司成長,並擴大高性能熱塑性和熱固性複合材料產品策略的重要一步,同時在營收上也有相當大的協同效應。

對於TCAC來說,與Toray的結合可確保獲得高度專業化的碳纖維來源,這是支持客戶需求的關鍵組成。TCAC和東麗的合併將加強新產品開發和研發能力,鞏固和擴大與客戶的關係。

TCAC營運長Frank Meurs表示:「我們非常高興地宣布,我們考量在文化契合、互補性產品和市場區隔產品方面,都聚焦在研發和地域上的業務範圍,日本東麗將成為我們最強大的合作夥伴。過去我們與日本東麗有其成功合作的悠久歷史,我們深信我們可以彼此強化自身的能力。我們期待與Toray合作繼續壯大TCAC」。

TenCate執行長Jan Albers表示:「我們很高興地為TCAC找到日本東麗如此強大的策略合作夥伴。航太業正進入一個新的成長階段,在這個充滿活力的市場中需要大量的投資來實現持續地永續成長。透過日本東麗,我們找到了合適的合作夥伴,以擴大TCAC在先進複合材料的領先地位」。

這兩家企業已達成協議,共同制定整合性計畫,以支持預期的成長計畫。日本東麗希望在交易完成後,仍保留TCAC的主要管理層,並尊重TCAC集團員工現有的權利和利益。

日本東麗將以9.3億歐元的價格收購TCAC。預計該交易將於2018年下半年完成,並須獲得荷蘭監管機構的慣例批准。該協議還需要與TenCate勞資委員會完成諮詢過程。

J.P. Morgan Securities擔任專屬財務顧問,Clifford Chance LLP擔任TenCate的法律顧問。野村證券有限公司(Nomura Securities Co., Ltd.)擔任日本東麗的財務顧問。


資料來源:紡拓會 2018年3月23日
http://monitor.textiles.org.tw/newsdetail.aspx?id=29288