首頁>會員園地>紡織看板
12/26/2019
東奧激勵這家公司營收連4月創新高 總座喊話:明年會更好!

「我們第四季出貨非常好,前三個月就有拉貨情形。」平織布大廠得力管理部經理朱螢珠表示,受2020年東京奧運的激勵,不僅主力客戶Under Armour、adidas業績成長,明年更承接了2家新客戶。攤開得力成績,已連續4個月營收創新高,得力總經理郭俊雄更曾於11月初的法說會喊話:「明年會更好!」

得力除受惠終端客戶開始轉單至東南亞外,越南新廠也從去年起開出產能,目前包括越南廠三期產線全面投產外,主力客戶更持續加碼訂單。在業績拉動下,得力股價從9月初至今短短3個多月時間,上漲了近2成。

事實上要獲得品牌商的信賴,品質只是第一關,廠房布局更是關鍵。運動服飾短纖布料供應商冠星董事長林錦茂表示,今年冠星之所以爭取到Nike的訂單,主要歸功於柬埔寨廠房,「Nike想增加在柬埔寨生產的產量,而冠星是當地唯一符合品牌嚴格要求的布料商,因此打進Nike供應鏈。」林錦茂強調,如果只在單一地區有廠房,品牌連看都不看。

儒鴻以代工機能布料服飾聞名,更是Nike等運動用品大廠主要供應商。由於奧運期間更新、更先進的機能服飾,預料再次成為賽場一大焦點,儒鴻可望直接受惠。「儒鴻今年越南美春廠與展鵬廠的產能優化,也帶動稼動率提升,預估在東奧、歐洲盃足球賽事挹注下,明年營收可望成長逾11%。」宏遠投顧副總陳國清分析。

資料來源:鏡周刊 2019年12月20日
https://www.mirrormedia.mg/story/20191213fin015