首頁>會員園地>產品發表
2017/7/17
紡織業第一人 力麗打進蘋果供應鏈

聚酯加工絲龍頭廠力麗,傳出打入蘋果供應鏈。據瞭解,未來力麗主打自有品牌「Ecoya」的環保色紗,將出貨給日本織針布廠,織成包覆在音響表面的編織網布,再交給組裝廠英業達製成智慧音響HomePod。

過往入列蘋果供應鏈的台灣廠商,多以電子零組件與系統組裝廠為主,當中不僅傳產業者極少數,紡織業者更是從未聽聞。然而,為了提高產品中環保材料的用量,蘋果約莫在2015年找來力麗,共同研發音箱網布的紗線。

就在近期,隨著HomePod進入緊鑼密鼓的備料期,蘋果也加大對力麗的採購量,以確認未來音箱網布的量產品質。據悉,就HomePod音箱網布部分,力麗負責生產ecoya並製作成加工絲,再轉交日本針織布廠,編織成音箱網布。

一旦HomePod在上市前1~2個月進入組裝階段,屆時包括機殼、音箱網布、音響單體、中央處理器等各大零組件的供應商,將會把各自負責的零件送至英業達的中國廠區組裝,再於年底統一出口至蘋果在全球的大小通路。

目前力麗每月Ecoya出貨量約2500~3000噸,佔總體聚酯粒的出貨量約30%。Ecoya的全名為環保原液色紗,是一種在聚合階段就進行染色的聚酯粒,可讓下游布廠無需再做染整,進而省去可能的汙染與耗能。

資料來源:蘋果日報 2017年07月12日
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170712/1159729/