首頁>關於我們>公會簡介
公會簡介


會員廠商
本會會員廠商是由針織織造廠、針織布廠及針織成衣廠所組成,20171月底,會員廠商家數為283
我們的會員針織布織造廠具備有設備先進、環境優良的廠房,擁有許多國際知名的先進機台,舉凡德國Mayer & CieTerrotKarl Mayer、日本Fukuhara、義大利OricioSantoni、台灣佰龍、駿隆 、三達及典洋等,各式機台全備。並擁有高技術水準之專業針織工程師,負責研發設計及全製程嚴格品管,可提供全球客戶高品質、多樣且迅速之代工服務。

在針織布廠方面,近年來全球流通快速,許多低工資國紡織工業興起,在國際競爭環伺下,廠商們不斷地發揮創意,生產少量多樣、高難度的差異化產品,以尋求我國針織品在國際市場上的定位;並透過與同業間水平及垂直的整合,以降低生產成本、提高毛利。

而我們的會員成衣廠除於台灣設廠、並從事設計研發及營運管理外,多數並佈局全球,於東南亞如菲律賓、柬埔寨、越南等地、中國及中南美洲皆有設廠。運用台灣優良的管理、技術及當地的勞力優勢,提供全球客戶高品質、價格合理、交貨迅速的服務,從單純代工、設計打樣生產或代客採購布料配件等,一應俱全。

以台灣擁有世界一流的針織布開發能力及優異的產品品質,將紡紗、織造、染色、整理、印花、包裝等流程透過專業分工的模式在各個工廠進行創新設計及生產,運用整合資源,達成結盟創新之目的,成為國際級品牌商策略合作的最佳選擇。


本會以服務廠商為目的
一、輔助提升會員廠織造技術
二、協助會員廠拓展市場
三、培訓針織在職人才
四、參與紡織國際會議
五、出版針織簡訊
六、協助買主轉介媒合會員生產廠商


願景
展望未來,本會除將積極協助會員廠商在機器自動化、管理資訊及設計業務電腦化之外;另加強業界交流合作開發新產品,以拓展國際市場,並強化人才培訓,促使產業升級,以達全方位之服務。

台灣針織產業歷史悠久,生產技術較新興紡織工業國家成熟,可持續開發高附加價值的產品。大型針織業者內部積極投入研發創新,而中小型企業則積極與其他上下游業者進行策略聯盟及協同開發,來降低研發風險並縮短研發時程,目的都是希望能應付生命週期極短的針織產品,並朝「差異化」及「少量多樣」的商品發展。以台灣針織業者彈性、多變化的優勢,未來台灣針織布品質可望力抗大陸低價競爭。