首頁>針織青年研習營
第十一屆
 
HyperLink
 
日期: 2016/9/2
主題: 我的上半場~紡織企業接班傳承分享
老師: 旭榮集團黃冠華執行董事
簡介: 黃冠華執行董事雖擁有人人稱羨的家世背景,但他仍然謙虛、努力上進,經營公司有一套
屬於自己的模式,其傑出表現更是青出於藍勝於藍。
日期: 2016/9/2
主題: 一萬個小時
老師: 江育誠營長
簡介: 每一個行業,每一項技藝的習練,大約都要一萬小時,才能有機會登上檯面。
日期: 2016/9/2
主題: 企業永續之轉型路塑造大統企業人格
老師: 大統精密染整( 股) 公司葉柏亮總經理
簡介: 葉柏亮總經理跨行進入紡織界,用創新領導方式重新塑造大統企業人格,開拓員工新思維
及不同視野。
日期: 2016/9/2
主題: 功夫( 台上一分鐘台下10 年功)技術精進與磨練
老師: 華菱實業有限公司周正堂總經理( 副營長)
簡介: 功夫,就是練功夫( 台語)。許多企業家在能在台面上展現出光鮮亮麗的一面,這都是他們在台下花10 年以上的時間辛苦練就出來的真功夫,印證了所謂的「台上一分鐘台下10 年功」這句話。
日期: 2016/9/3
主題: 傳承( 家族傳承與專業經理人)永續經營
老師: 1. 維祐針織陳信志 / 2. 世堡紡織羅孝威
簡介: 全球企業經營管理分為兩種,一種是家族的傳承、一種是專業經理人的傳承。
日期: 2016/9/2
主題: 結緣( 有緣千里來結針織緣)一切的開始
老師: 主持人:東錦針織王玲鈞
簡介: 學功夫要從最基礎的紮馬步開始,馬步紮得穩功夫自然學得好。紡織業的功夫要從接紗打結開始,不要小看這枯燥又乏味的動作,從學徒到師傅人人都要精通這最基本的功夫,所以紗接不好別說你待過現場。

活動進行中每組學員都使出全身力氣,將紗結打的完美,比賽時更是競爭激烈,若沒有打過紗結的學員,則是由組員努力教導,一場看似輕鬆的比賽,卻有很深的特別意義,顯示團員的團結力量與紡織工夫的重要性。